Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Паспорта юным гражданам вручали в музее милиции Пятигорска

Всероссийская акция «Мы граждане России!» проходит в Пятигорске регулярно. На этот раз самый главный в жизни документ вручен 22 юношам и девушкам. 14-летних пятигорчан для вручения паспортов пригласили в городской музей милиции и полиции.

В церемонии приняли участие заведующий Отделом по делам молодежи администрации города Михаил Ежек, член Общественного совета при Отделе МВД Марина Вильева и директор Пятигорского музея милиции и полиции Валерий Сабельников.

- Паспорт - основной документ гражданина России. С ним он будет идти по жизни. В этом документе со временем найдут отражение отметки о произошедших событиях, - напомнила специалист Центра реализации молодежных проектов и программ Любовь Родина. – Надеемся, что молодые люди, отмеченные в рамках акции, будут наследовать высокие идеалы патриотизма и гражданственности.

Также к молодым гражданам России обратился начальник отдела ГИБДД по городу Пятигорску Андрей Порублев, поделившись воспоминанием о том, как сам получал паспорт:  «Обстановка была не столь торжественной, но я ощутил ответственность момента. Для вас сегодня устроили праздник». Он также подчеркнул, что музей МВД – достойное место для такой церемонии. Здесь собраны документы и факты, свидетельствующие о преданности своему делу и Родине людей, которые в разные годы оберегали Пятигорске от преступных посягательств. Они достойны служить примером настоящего гражданина своей страны и для нынешних молодых людей.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»