Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В столице СКФО демонстрируется выставка современного плаката «ПОЭЗИЯ + ДИЗАЙН»

 Пятигорск принимал эстафету передвижной выставки от других регионов России. Помощь в реализации проекта оказало Министерство культуры РФ. Живой интерес к этому виду творчества проявили преподаватели и студенты вузов, представители Союза дизайнеров России.

Как отметила член творческого Союза дизайнеров РФ Анна Хорунжая, идея организации подобных плакатных акций зародилась несколько лет назад в преддверии юбилея советского художника, отца-основателя отечественной школы рекламы и дизайна Александра Родченко.

В рамках выставки представлены произведения графического дизайна, ставшие лауреатами конкурсов «Маяковский – 120» и «Лермонтов – 200». Гости познакомились с работами профессиональных дизайнеров – графиков, художников – иллюстраторов и студентов профильных российских вузов. Выставка плакатного искусства «Дизайн + Поэзия» открыта для посетителей до 16 марта.

Региональное отделение Союза дизайнеров России намерено и дальше принимать подобные передвижные выставки. Уже в апреле откроется следующая экспозиция «Дизайн-дебют», куда помимо графики войдут работы в области средового дизайна и дизайна костюма.

Еще одним ярким проектом станет открытие при ПГУ Высшей школы дизайна и архитектуры.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»