Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Пятигорчан предупредили: сел в машину – пристегнись!

С завтрашнего утра на дорогах города-курорта будут останавливать и штрафовать водителей, которые не пристегиваются ремнем безопасности и так же беспечно относятся к своим пассажирам.

Профилактическое мероприятие под условным названием «Ремень безопасности, детское удерживающее устройство» проводит Отдел ГИБДД по городу Пятигорску. Операция направлена на профилактику нарушений, влияющих на детский дорожно-транспортный травматизм. А значит, от внимания инспекторов не укроется и такое нарушение, как перевозка  ребенка без детского кресла. И, конечно, не обойдется без настойчивого разъяснения водителям   необходимости пристегнутого ремня безопасности.

Анализ ДТП в Пятигорске за прошедший 2016 год показал, что ремень и детское кресло эффективно оберегают водителя и пассажиров от тяжелых травм.

Операция «Ремень безопасности. Детское удерживающее устройство» начнется около образовательных учреждений. Как показывают результаты работы, родители, которые перевозят своего ребенка в специальном кресле, зачастую пристегиваются и сами, подавая тем самым положительный пример для младших.

«Позаботьтесь о безопасности, - обратился к водителям начальник Отдела ГИБДД по г.Пятигорску Андрей Порублёв. - Пользуйтесь ремнями сами и пристегивайте своих детей. Соблюдайте скоростной режим, не садитесь за руль в нетрезвом состоянии. Следите за технической исправностью вашего авто. И будьте аккуратны и внимательны». 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»