Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В Пятигорске открыта «Выставка трех»

Новое художественное объединение создали три талантливых автора. Живописцы Олег Чернов,  Павел Горбань и скульптор Василий Чуйков представили свои работы в выставочном зале Дома Алябьева.

Единую экспозицию составили более 50 произведений. Энергичные, динамичные по цвету, сложные по своему композиционному строю живописные работы ессентукского художника Олега Чернова его коллеги из Ставрополя Павла Горбаня  привлекают зрителя динамикой цвета, эмоциями, ощущениями авторов, выплеснутыми на холст.

Василий Чуйков представил свои работы в технике анепластики. Они привнесли в экспозиционное пространство новизну, продемонстрировали безграничные возможности творчества, поразили точностью найденных художественных образов в используемом материале.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»