Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Борьба со злостными неплательщиками за воду продолжается

В Пятигорске под руководством заместителя главы администрации города Дмитрия Ворошилова прошло совещание, на котором обсуждались меры по сокращению дебиторской задолженности населения за водоснабжение и водоотведение.

Напомним, задолженность перед «Ставрополькрайводоканалом» по Пятигорску достигла 176 млн. рублей, из которых большая часть  - задолженность населения. По поручению Правительства Ставропольского края в городе был разработан план мероприятий на 2017 год, направленный на снижение долга за услуги коммунальщиков. В столице СКФО к работе приступили специальные комиссии с привлечением участковых и судебных приставов. Для оказания содействия в погашении дебиторской задолженности в адрес управления по делам территорий администрации Пятигорска были направлены списки неплательщиков. Также на базе территориальных служб постоянно проводятся встречи с должниками с привлечением представителей общественности, председателей домовых и квартальных комитетов, депутатов пятигорской Думы и средств массовой информации. Привлекаются к работе руководители ТСЖ и управляющих компаний. Серьезней всего к угрозе остаться без водоснабжения отнеслись жители станицы Константиновской, а также поселков Средний Подкумок и Нижнеподкумский.  Однако в микрорайонах «Центр», «Белая ромашка», «Бештау-Горапост» и «Новопятигорск-Скачки» ситуация по-прежнему остается напряженной. Координируя действия муниципальных структур города, заместитель главы администрации  Пятигорска Дмитрий Ворошилов отметил важность разъяснительной работы с населением.

- Люди должны понимать, что денежные средства, которые будут собраны в результате мероприятий по сокращению дебиторской задолженности населения за водоснабжение и водоотведение будут направлены на проведение работ по замене городских коммунальных сетей, - отметил  Дмитрий Ворошилов.

Напомним, злостных неплательщиков, не пожелавших погасить  свои долги, ждет крайняя мера – отключение от системы водоснабжения. По словам директора ПТП Пятигорского филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Кавминводоканал» Владимира Григориадиса, на сегодняшний день  уже проведено 136 таких отключений по индивидуальным домовладениям.

- Но многие должники предпочитают не доводить ситуацию с долгом до отключения или судебных решений, - сообщил Владимир Григориадис. – Так нами было заключено 329 договоров с потребителями по реструктуризации задолженности на общую сумму свыше 14 млн. рублей. Из них на данный момент уже оплачено 989 тысяч рублей.

В случае отключения воды и канализации, кроме основного долга, неплательщику придется оплачивать работы по обратному подключению, восстановлению асфальтового покрытия или судебные издержки. Также в  числе мер воздействия на должников – опись, арест и реализация арестованного имущества в счет задолженности, взыскание через заработную плату. В многоквартирных домах уже  запланированы работы по отключению от центральной канализации квартир злостных неплательщиков. Данные мероприятия получат широкое освещение в СМИ. Администрация и коммунальные службы города вновь обращаются к жителям Пятигорска с просьбой оплатить все свои долги. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»