Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

В Пятигорске открыт региональный информационный центр ТАСС

Подразделение в Пятигорске станет еще одним звеном российской сети региональных центров, в которую входят филиалы агентства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Владикавказе.

Руководителем нового подразделения назначена Оксана Пономарева, сообщает ТАСС. На базе центра будет открыт современный мультимедийный пресс-центр, техническое оснащение которого позволит проводить мероприятия различного формата и уровня сложности.

«Задача нового РИЦ ТАСС – поднять на качественно новый уровень освещение экономических, политических, социальных, культурных и иных общественно значимых событий, которые происходят в Северо-Кавказском федеральном округе», – приводятся в сообщении слова гендиректора ТАСС Сергея Михайлова.

Отмечено, что тема Северного Кавказа всегда была в числе приоритетов информационной повестки дня агентства благодаря динамичному развитию, реализации инвестиционных проектов, достижениям в науке и технологиях. Кроме того, фиксируется рост интереса к региону со стороны российских и зарубежных туристов. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»