Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

О серьезном – в игровом формате. В Пятигорске готовится к запуску вторая Международная Модель ООН

Это своеобразный синтез научной конференции и ролевой игры. С 10 по 14 апреля на базе  Института международных отношений ПГУ студенты и старшеклассники воспроизведут работу органов Организации Объединенных Наций. Ожидается, что в этом году проект соберет в столице округа  около 250 участников из разных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Участники  Модели ООН (делегаты, наблюдатели, эксперты) выступят в роли официальных представителей стран - членов Организации Объединенных Наций и получат уникальный опыт международной дипломатии и миротворчества.  

Напомним, в 2016 г. в I Пятигорской Международной Модели ООН приняли участие делегаты из 17 регионов России и 6 стран ближнего зарубежья.

В этом году ПГУ готовится к расширению  как количества участников, так и их возрастных групп. Этому будут способствовать новые комитеты: помимо Экономического и социального совета, Совета по правам человека и Совета безопасности, в этот раз будут функционировать Информационный комитет, Международный суд и Управление Верховного комиссариата по делам беженцев, а также – специально для работы школьников – ЮНЕСКО.

Работа будет вестись на трех рабочих языках ООН – русском, английском и французском. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»