Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

В Пятигорске подведены итоги рейдов по тонировке

В десяти точках города одновременно в минувший четверг автовладельцев тонированных автомобилей останавливали для проверки патрули ДПС.

Итогом профилактического мероприятия стали 75 административных материалов на владельцев транспортных средств, которые вопреки закону не избавились от темного плёночного покрытия на стёклах своих автомобилей.

Инспекторы ОГИБДД напоминают, что еще 1 июля 2013 года действуют требования технического регламента, согласно которым светопропускаемость на переднем ветровом и передних боковых стёклах должна составлять 75%.

Нарушение норм регламента влечет за собой административное воздействие: штраф в размере 500 рублей и вручение требования о немедленном устранении нарушения. Его неисполнение грозит водителю административным арестом сроком до 15 суток.

Руководство Госавтоинспекции напоминает, что излишняя тонировка может привести к совершению дорожно-транспортного происшествия.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»