Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Высоким слогом о простом: пятигорские школьники читают Беллу Ахмадулину

80-летию самой лиричной поэтессы современности Беллы Ахмадулиной в Пятигорске посвятили поэтический час «Благословляю жизнь на земле». Участниками мероприятия стали старшеклассники школы №25.

Библиотекари рассказали школьникам о жизни и творческом пути поэтессы. Белла Ахмадулина - символ целого поколения, которое принято называть «шестидесятниками». Как упомянуто в ходе мероприятия, она была многогранна и ярка в своём любимом и единственном ремесле – поэзии. Плоды ее творчества - стихи, поэмы, сценарии. Она переводила произведения других поэтов, часто гастролировала. Творчество ее завораживало течением мысли, игрой ассоциаций и лиричностью.

Много интересного гости  узнали из личной жизни Ахмадулиной, послушали и прочитали ее замечательные, одухотворенные строки, насладились музыкальными произведениями на стихи поэтессы.

Прозвучали романсы «А напоследок я скажу…» из кинофильма «Жестокий романс», «По улице моей который год…» из кинофильма «Ирония судьбы, или с лёгким паром», и многие другие. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»