Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Акция «Осторожно! На дороге велосипедист!» прошла в курортной зоне Пятигорска

Ее цель - предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, а также популяризация использования светоотражающих элементов и жилетов повышенной видимости. 

Как известно, с приходом теплого времени года на дорогах появляется много велосипедов, мопедов, скутеров и мотоциклов, хозяева которых нередко нарушают правила и провоцируют дорожно-транспортные происшествия. Зачастую их не замечают на дороге водители автотранспорта, что может обернуться трагедией.

Для того чтобы напомнить автолюбителям и любителям двухколесных транспортных средств, Пятигорская молодёжь подключается к проведению профилактических бесед о правилах безопасной езды. 

Сотрудники ГИБДД совместно с активистами вручили участникам дорожного движения более 100 информационных брошюр и светоотражающих элементов. Основное внимание было уделено маленьким участникам дорожного движения.

 Акция проводилась в рамках профилактического мероприятия «Сохраним жизни детей на дороге». Организатором выступила Госавтоинспекция города Пятигорска при поддержке активистов Союза молодёжи Ставрополья и Центра реализации молодёжных проектов и программ. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»