Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Пятигорчане покорили жюри жестовым исполнением гимна Ставрополья

Выступление Инессы Забусовой, Андрея Кузнецова и Юлии Мазуркевич на заключительном гала-концерте XVI краевого фестиваля художественного творчества инвалидов «Я радость нахожу в друзьях» было признано одним из самых оригинальных.

Фестиваль состоялся в Ставрополе, в нем приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья городов и районов края в возрасте от 18 до 80 лет.

Как говорят организаторы, для каждого из участников это весьма значительное событие года, ведь оно дает шанс особенным артистам реализовать свой творческий потенциал.

Концертная программы поразила своим разнообразием: было и хоровое пение, и танцы, и авторская песня, и художественное чтение, и игра на музыкальных инструментах, и выставка декоративно-прикладного творчества.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»