Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

По Пятигорску прошел общегородской Пасхальный Крестный Ход

От Михайловского собора в районе железнодорожного вокзала до белокаменного Спасского Кафедрального собора у парка Цветник – таков его маршрут. Вместе со священнослужителями шли и горожане.

Пасхальный Крестный Ход проводится по благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта. С утра в Михайловском соборе началась Божественная литургия, а по ее окончанию участники собрались у ворот, чтобы ровно в полдень начать шествие.

С хоругвями и иконами первыми выступили в Крестный Пасхальный ход  представители духовенства и казачества, активисты православных молодежных организаций, прихожане и гости Пятигорска.

 Два с половиной километра  - от Михайловского собора до Соборного холма. Молитвенное шествие прошло по улицам Козлова, Малыгина, проспекту Кирова. Завершился Крестный ход у стен Спасского кафедрального  собора, где и был совершен пасхальный молебен.  На протяжении всего пути участников Крестного хода сопровождала передвижная звонница.

Напомним, традиция проведения общегородских крестных ходов появилась в Пятигорске во второй половине XIX столетия. В двадцатые годы традиция была прервана и возродилась с воссозданием Пятигорской епархии в 2011 году.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»