Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Президент России Владимир Путин наградил Виктора Соломко Орденом Дружбы

В столице СКФО в торжественной обстановке губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вручил генеральному директору закрытого акционерного общества «Холод» Виктору Васильевичу Соломко государственную награду.

В церемонии награждения приняли участие Глава города Пятигорска Лев Травнев, председатель Думы г. Пятигорска Людмила Похилько, депутаты, представители краевой и городской администрации, а также коллектив предприятия ЗАО «Холод».  

Напомним, Орденом Дружбы награждаются граждане России, а также иностранных государств: за особые заслуги в укреплении мира, дружбы и взаимопонимания между народами, за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России, за трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве  и других областях экономики. Вручается награда за плодотворную деятельность по развитию науки, образования, здравоохранения и культуры, за большой вклад в реализацию совместных с Российской Федерацией крупных экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в экономику Российской Федерации.

Более трех десятков лет Виктор Васильевич Соломко возглавляет современное, многопрофильное предприятие по производству и продаже мороженого и продуктов питания, входящее в десятку лучших производителей мороженого в России. Пятигорское мороженое, слойки и торты пользуются спросом не только на Ставрополье, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Ростовской области.

- У вас есть дело жизни, - подчеркнул в поздравительной речи губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. – Поэтому хочется пожелать, чтобы оно всегда процветало и давало доход коллективу предприятия, а вам приносило душевное удовлетворение.

Награда была вручена руководителю ЗАО «Холод» в день рождения. Виктору Васильевичу Соломко исполнился 71 год. Сегодня он – активный общественный деятель, прекрасный руководитель и меценат.

- Наверное, все успевать вам помогает нечеловеческая ответственность и за предприятие и за наш город, - обратилась к имениннику председатель Думы г. Пятигорска Людмила Похилько. – Я помню, что когда вы были нашим коллегой – депутатом и представляли Пятигорск в краевой Думе, многие, казалось бы, безнадежно заброшенные проекты были все-таки завершены и завершены успешно. И я уверена, что в Пятигорске нет человека, который не улыбнулся бы, увидев торговый знак ЗАО «Холод». Ведь выбирая мороженное с логотипом пингвина, мы понимаем, что, покупая ставропольское – мы покупаем качественное.

Продукция ЗАО «Холод» высоко оценивается потребителями. Об этом говорят многочисленные награды, полученные предприятием на российских и международных выставках. Сам Виктор Васильевич Соломко ранее стал кавалером орденов «Почета» и «За заслуги перед Отечеством». Также ему было присвоено почётное звание Герой труда Ставрополья. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»