Версия для слабовидящих Аа
Вторник
11 Мая 2021

Круглый стол «Кавказ без опасности» состоялся в Пятигорске на базе Северо-Кавказского регионального центра МЧС России

Мероприятие направлено на консолидацию усилий профессиональных сообществ в решении актуальных задач в области комплексной безопасности образовательных учреждений СКФО.

В числе почётных гостей на заседании присутствовали директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу и  заместитель полпреда Президента РФ в СКФО Максим Владимиров.

Участниками мероприятия стали слушатели первых обучающих курсов в рамках Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь», состоявшихся на базе Института человековедения ПГУ. С докладами выступили как сотрудники Центра, так и студенты ПГУ, состоящие в волонтёрском отряде МЧС «Огонь души».

Также в рамках круглого стола были организованы мастер-классы «Оказание первой помощи при неотложных состояниях» и «Психологическая поддержка при острых стрессовых реакциях». 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»