Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

ЗАГС вновь идет в роддом Пятигорска

В Пятигорске продолжается добрая традиция - специалисты ЗАГСа вновь посетили Родильный дом и провели  церемонию торжественной регистрации рождения с вручением свидетельств о рождении молодым родителям и виновникам торжества - новорожденным.

Мероприятие прошло а рамках краевой акции "ЗАГС идет в роддом". Счастливым мамам в праздничной обстановке вручены первые документы их детей, прозвучали поздравления и наставления для родителей. Именно с момента получения свидетельства о рождении малыши становятся полноправными гражданами страны.

"Самая важная цель данной акции - своевременная регистрация детей, - считают специалисты отдела ЗАГС. -  Поэтому мы заранее посещаем будущих мам в палатах роддома и проводим консультации по государственной регистрации рождения детей".

Результат этого мероприятия - упрощение процедуры государственной регистрации рождения, которое значительно облегчает родителям оформление документа, а значит, дарит уверенность и бесценное время для новорожденного, которое раньше уходило на визит в ЗАГС.

Проведение "выездных" регистраций новорожденных в Пятигорском родильном доме практикуется отделом ЗАГС на протяжении многих лет, а с 2012 года оно приобрело официальный характер.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»