Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Вторая международная научная конференция «Лингвистика ХХI века» завершилась в Пятигорске

Форум собрал ведущих ученых России, Италии, Франции, Беларуси, Казахстана и Китая. Представители 19 вузов обсудили традиции и новации, проблемы и перспективы современной лингвистики.

В Пятигорском государственном университете на пленарном и трех секционных заседаниях прозвучало более 50 докладов  на материале арабского, английского, испанского, китайского, немецкого, русского и сэлиш языков. 

Кроме того, в рамках конференции прошел круглый стол «Двойные стандарты современной лингвистики», а по итогам форума выпущен сборник научных статей.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»