Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

В Пятигорске открывается Пасхальный фестиваль

Семидневный фестиваль включает в себя ряд мероприятий с участием воскресных школ Пятигорска, хора Спасского собора, артистов краевого театра оперетты. Накануне на Соборной площади начала свою работу Ярмарка «Город мастеров».

Сегодня в 18:00 на Соборной площади Пятигорска в честь открытия V Пасхального фестиваля состоится гала-концерт.

3 мая в 18.30 в Молодежном центре Спасского собора пройдет встреча молодежи города с писателем Василием Ирзабековым.

4 мая в 18.30 здесь же состоится вечер старинного русского романса при участии артистов краевого театра оперетты.

5 мая в 16.00 ребят соберет мероприятие «В стране Мульти-пульти». Выступит народный детский музыкальный театр «Белая Ромашка».

6 мая в 10.30 на площади у Театра оперетты стартует детский праздник, а затем его участники будут приглашены на музыкальную сказку «Дюймовочка».

7 мая в рамках закрытия V Пасхального фестиваля в 10.00 в Спасском соборе будет проведена Божественная литургия. В 12.30 на площади проведут детскую анимационную программу. В 16.00 Фестиваль завершится гала-концертом.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»