Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров наградил Николая Легу медалью «За доблестный труд»

Награду председателю Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Пятигорска Николаю Леге в торжественной обстановке вручил представитель губернатора Ставрополья в муниципальном образовании края Александр Коробейников. В церемонии приняли участие Глава Пятигорска Лев Травнев и председатель городской Думы Людмила Похилько.

 Медалью «За доблестный труд» награждаются граждане за многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство и высокие достижения в различных областях трудовой деятельности или деятельности по обеспечению законности и правопорядка, защите прав и свобод граждан в Ставропольском крае.

- Мы благодарны вам за проделанную работу, - отметил в поздравительной речи представитель губернатора Ставрополья в муниципальном образовании края Александр Коробейников. – То, что вы делаете и в отношении ветеранского движения,  и в области патриотического воспитания молодежи – титанический труд.

Поздравил Николая Легу и Глава Пятигорска Лев Травнев. Напомним, Николай Николаевич Лега родился в Минераловодском районе. После школы поступил в Калининградское высшее военно-морское училище. Окончил его по специальности «Корабельные зенитные управляемые ракеты и артиллерийское вооружение» с присвоенной квалификацией «инженер-электромеханик». Служил на Краснознаменном Тихоокеанском флоте, участвовал в боевых действиях на территории Республики Сирия. Награжден государственными наградами. Службу завершил в воинском звании капитана 2 ранга. С 2000 года входит в состав Совета пятигорской ветеранской организации, а в 2008 году избран председателем Совета ветеранов Пятигорска и является им по настоящее время.

- Сегодня, когда очень актуально строить гражданское общество и говорить о том, что власть должна поддерживать институты гражданского общества, мы поддерживаем ваш Совет ветеранов, - обратилась к  Николаю Леге председатель городской Думы Людмила Похилько. – И нужно отметить, что именно вы ставите наиболее острые вопросы, именно вы можете критиковать власть, именно вы объединяете такой серьезный пласт людей, который помогает власти быть властью с человеческим лицом.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»