Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Июля 2024

Родителям школьников рассказали, как воспитывать у детей позитивную самооценку

В  пятигорских школах завершен цикл родительских собраний с участием Комплексного центра социального обслуживания населения. Сотрудники проводили профилактические беседы, нацеленные на профилактику суицидов и формирование позитивной самооценки у школьников.

Основная задача – предупредить любые возможные причины для совершения суицидальных действий среди детей и подростков и рассказать, какие меры помогут сохранению и укреплению психического здоровья ребят.

В ходе собраний психологи напомнили о необходимости воспитания в детях позитивного восприятия окружающего и  правильной самооценки, которая  защищает от психологического стресса и подавленности, а также помогает  лучше справляться с разными жизненными ситуациями.

Акцент был сделан на повышении стрессоустойчивости у несовершеннолетних и освоении способов снижения стресса, которые являются универсальным и эффективным способом профилактики суицидов.

«Подобные мысли не возникнут, если подросток знает, что трудные времена обязательно пройдут, что он способен преодолеть неблагоприятные обстоятельства, что в обществе он сможет найти помощь, а полученные опыт и знания помогут ему в дальнейшем достичь успеха», - такого ориентира советуют придерживаться специалисты в воспитании детей.

На всех родительских собраниях родителям и законным представителям несовершеннолетних были вручены специальные памятки.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»