Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

Олег Белавенцев: Власть, как и прежде, открыта для взаимодействия со СМИ

В Пятигорске полпред  Президента РФ в СКФО обсудил с членами Ассоциации СМИ Северного Кавказа вопросы развития единого информационного пространства.

В приветственном слове Олег Белавенцев поблагодарил журналистов за инициативу в проведении встречи и отметил, что подобные мероприятия – хорошая платформа для диалога и сотрудничества.

- Мы заинтересованы в том, чтобы средства массовой информации имели достоверную информацию и не прибегали к сомнительным источникам и домыслам. Это влияет на общий политический и социальный климат в регионах. Хочу подчеркнуть, что власть, как и прежде, открыта для взаимодействия со СМИ как на окружном уровне, так и на уровне регионов, - сказал он.

Белавенцев  подчеркнул:  для Северного Кавказа остается актуальной тема противодействия экстремизму в молодежной среде. Полпред нацелил участников встречи на концентрацию усилий «для консолидации общества вокруг идеи многонационального народа России и для укрепления сотрудничества, дружбы народов».

Представители СМИ рассказали об актуальных проблемах, а также поделились идеями проектов и предложениями по улучшению взаимодействия регионов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»