Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
1 Августа 2021

Частица Огня Вечной Славы - на Эльбрусе

В Пятигорске у Поста №1 состоялся митинг в честь возвращения команды «Небесная Одиссея - Во Славу России» из экспедиции к высочайшей вершине Европы.

Молодежная патриотическая акция - вездеходный автопробег «Знамя Победы - Эльбрус 2013» посвящалась 70-летию со дня освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков и Дню народного единства.

Юноши и девушки из различных регионов СКФО под руководством путешественника Александра Бегака поднялись на вездеходе по склону высочайшей вершины Европы до «Приюта 11-ти». На высоте 4130 метров над уровнем моря они водрузили символическое знамя Победы, российский триколор и лампаду, зажженную от Огня Вечной Славы.

Участников экспедиции встречали члены совета ветеранов, представители администрации и Думы города, студенты и школьники, гости и жители Пятигорска.

Заведующий отделом по делам молодежи администрации города Михаил Ежек вручил Александру Бегаку благодарственное письмо «За активное участие в общественно-культурной и научной жизни города и края, весомый вклад в развитие инициатив молодежи, большую работу по гражданскому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения».

- Вы покорили эту вершину, чтобы напомнить о героических страницах обороны Северного Кавказа, чтобы сплотить молодежь региона, показать, что у нас люди разных национальностей и вероисповеданий живут в мире, любви, взаимопонимании, - сказал Михаил Ежек.

В ответном слове Александр Бегак отметил, что экспедиция была ответственной, очень интересной и познавательной.

- Мы побывали там, где шли ожесточенные бои, где в сложных условиях сражались совсем молодые люди. У нас было отличное современное снаряжение, лучшие проводники. Мы прочувствовали, как наши прадедам было тяжело без теплой одежды, с одним оружием на троих-четверых бойцов держать оборону на склоне Эльбруса. Они боролись за наше счастье, за наше будущее, за величие нашей страны.

Самый юный участник экспедиции тринадцатилетний Саша Дорошенко, воспитанник ессентукского Детского дома, признался: в пути ему было трудно дышать из-за недостатка кислорода, и часто приходилось отдыхать, но он гордится тем, что вместе с взрослыми доставил частицу Огня Вечной Славы туда, где сражались герои.

После митинга его участники сфотографировались на фоне вездехода, который создали сотрудники пятигорской экспериментальной авиационной лаборатории "Скарабей" по проекту своего руководителя - авиаконструктора и путешественника Александра Бегака.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»