Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Лучший библиотекарь края – пятигорчанка Лариса Сазанова

Главный библиограф Центральной городской  библиотеки им. М.Горького не только заняла первое место в региональном конкурсе, обойдя два десятка конкурентов, но и завоевала приз зрительских симпатий.

Конкурс профессионального мастерства «Библиотекарь года Ставрополья – 2017» состоял из двух этапов. Первый, муниципальный, проходил  дистанционно и требовал выполнения   проектов,  разнообразных по тематике и методам исполнения. По его итогам в финал вышли шесть человек, которые собрались в краевой столице для защиты своих проектов перед строгим жюри и  многочисленными зрителями.  

Работы, представленные Ларисой Сазановой   (среди них – визитная карточка «Я в своей профессии», видеоролик «Сегодня и завтра моей библиотеки», размышления о современных формах продвижения и популяризации книги),  жюри сочло наиболее интересными и яркими.

Особо отмечен мультимедийный  проект  пятигорчанки «Библиотечная лаборатория»  - презентация изданий актуальной тематики с использованием  интерактивной техники.

Высокую оценку жюри получили и «Прогулки с библиографом по городам Кавказских Минеральных Вод конца XIX — начала XX веков» - работа,  посвященная   теме  дореволюционного курорта, жизни отдыхающих.

Лариса Сазанова убеждена: несмотря на стремительно  распространяющиеся современные технологии и повсеместное внедрение цифровых аналогов, никогда не исчезнет интерес и любовь к настоящей живой книге, служению которой она посвятила всю свою жизнь и почти 30 лет работы в библиотеке.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»