Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Глава Пятигорска вручил Кубок победителю Открытого турнира по волейболу

Одиннадцатый по счету Открытый  Кубок Главы города Пятигорска собрал 9 команд из столицы СКФО, городов Ставропольского, Краснодарского края, КБР и КЧР. На финальную игру прибыл Глава города Лев Травнев.

Напомним, состязания стартовали 26 мая, проходили в залах спорткомплекса ПГУ и ПМФИ. Команды были разделены на две подгруппы, играли по круговой системе. Борьба за главные призовые места развернулась в воскресенье. На решающей игре встретились сильнейшие волейболисты – команды «Пятигорск-1» и «Кисловодск».

- Наш город представлен двумя командами: Пятигорск-1(ПГУ) и Пятигорск-2. Игра всегда проходит интересно, поскольку у нас в составе играют кмс и мастера спорта. И уровень соревнований тоже на высоте, - комментирует  главный судья соревнований Шамиль Имнаев. - Что отрадно, наша команда последние годы уверенно занимает первые места. Думаю, что и сегодня они нас не подведут.

Как показал финал, надежды пятигорчан были оправданы. Борьба за лидерство между сильнейшими  разворачивалась очень стремительно и драматично. Соперники-кисловодчане демонстрировали упорство, волю к победе и в начале первого периода даже немного вели в счете, но в итоге уступили. В результате со счетом 3:0 лидировала команда  «Пятигорск-1».

Таким образом, лавры победителей турнира вновь достались молодым спортсменам окружной столицы. На втором месте – волейболисты из Кисловодска. На третьей ступени пьедестала – команда «Ставрополь-Газпром».

Награды победителям и призерам вручил Глава города Пятигорска Лев Травнев:

- Сегодня был классный волейбол! Год от года уровень турнира растет, я вижу, как ребята становятся мастерами, какие сложные выполняются комбинации, - отметил он. – Хочу всех поблагодарить всех спортсменов – и пятигорчан, и гостей за хорошую, динамичную, зрелищную игру.   

Поздравления игрокам также адресовали  президент пятигорской Федерации волейбола Виктор Раздобудько и председатель городского комитета по физической культуре и спорту Сергей Кузьменко.

Отмечено высокое мастерство участников турнира. Отдельные призы вручены особо отличившимся игрокам.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»