Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В преддверии Дня защиты детей малышей Новопятигорска пригласили на праздник

Подготовили программу «Счастливое детство» работники Городского дома культуры №1 и библиотеки-филиала №2. Проводить решили в микрорайоне – удобно и для детворы, и для родителей.  

Сотрудники библиотеки  красочно украсили  концертную площадку  и  встречали  маленьких гостей  праздника. Концерт и детский интерактив -  забота  творческих коллективов  ГДК №1. Для ребят представили свои номера театр моды и танца «Престиж», детский  вокальный  ансамбль «Кантабилле»,  участники Народного  детского музыкального театра «Белая Ромашка»  и  солист  Владимир Волынкин.

Кроме того, для маленьких зрителей и  их родителей были подготовлены конкурсы. По результатам определили, кто из ребят является лучшим художником, а кому присвоить звание «Самый сильный». Творческие состязания продолжились туром декламации,  викторинами  и играми.

Не только победители  конкурсов, но и  все участники   праздника были награждены  подарками  и  сладкими  призами. О них позаботились депутаты Думы города Людмила Похилько, Константин Корниенко и Наталья Абалдуева.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»