Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Что такое Либмоб, или 5 причин почаще заглядывать в библиотеку

На улицы города Пятигорска вышли сотрудники Центральной городской библиотеки им. М.Горького для проведения либмоба «Читайте сами! Читайте с нами!», посвятив его Общероссийскому дню библиотек.

Это необычный флешмоб для того, чтобы привлечь внимание горожан к библиотеке, зарядить прохожих позитивом и отличным настроением.

Жителям и гостям города задавали вопрос: «Знаете ли вы как пройти в библиотеку»?  Конечно, этим общение с настоящими и потенциальными читателями не ограничивалось. Спрашивали о любимых книгах, авторах, разъясняли, какие услуги можно получить в библиотеке.

Сегодня библиотека перешла на новый уровень своего развития и  превратилась в культурно-информационный центр города.  Выяснилось, что не все пятигорчане знают, что кроме традиционных книг и периодических изданий в библиотеке можно обучиться компьютерной грамотности, получить профессиональную юридическую помощь, посетить выставки, разноплановые мероприятия и даже оставить ребенка под присмотром библиотекарей.

В ходе акции прохожим подарено более 50 книг и роздано около сотни информационных листовок, где перечислены 5 причин, по которым стоит посетить библиотеку.

Либмоб  горожанам понравился. А библиотекари пообещали не отставать от меняющегося времени и осваивать новые формы работы. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»