Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Школа молодого библиотекаря начала работу в столице СКФО

Межрегиональный форум проходит с 6 по 10  июня на базе  Центральной городской библиотеки им. М. Горького. Цель – продвижение познавательного, экологического, литературного и этнографического туризма. Занятия строятся на применении интерактивных методик  и предполагают широкий обмен опытом между молодыми специалистами.  

 «Библиотечная экспедиция: маршруты творческого поиска» - такое название организаторы дали XIV межрегиональной школе молодого библиотекаря.  

 Мероприятие проходит по инициативе Ставропольской краевой библиотеки для молодёжи имени В.И. Слядневой, при поддержке министерства культуры края, Российской государственной библиотеки для молодежи, Российской библиотечной ассоциации.

Основная задача школы – позиционирование публичной библиотеки как информационного центра культурного туризма.  В занятиях принимают участие руководители и молодые специалисты библиотек,   сотрудники методических служб из городов Кавминвод, а также делегаты из других регионов России.   

Большая часть уроков пройдет в пятигорской Центральной городской библиотеке им. М. Горького.

      

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»