Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Двое студентов из Пятигорска стали победителями международной олимпиады «IT-Планета 2016/17»

Из 17 тысяч участников  было отобрано 300 финалистов – студентов и выпускников вузов в сфере информационно-коммуникационных технологий. Завершающий этап олимпиады состоялся в Сочи. В конкурсе «3D-моделирование» первое место занял Дмитрий Шевченко,  студент Института сервиса, туризма и дизайна пятигорского филиала СКФУ. А в конкурсе «Программирование 1C:Предприятие 8» лучшим стал  представитель того же вуза Филипп Нефедов. Ребята получили право  пройти производственную практику, а затем и начать карьеру  в ведущих мировых компаниях IT-индустрии.

Проект «IT-Планета» реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ).  

В программу олимпиады вошли, в частности,  мастер-классы и выставка, посвященные робототехнике. Участники и гости соревнований учились программировать роботов на языках Scratch и Arduino, а затем применили  полученные знания в робогонках на роботах ScratchDuino.

Все победители и призеры   - 52 студента и выпускника вузов из стран постсоветского пространства - смогут пройти производственную практику в компаниях AT Consulting, 1С, Cisco, Huawei, Intel, InterSystems, Oracle, СКБ Контур и других. Дипломы и сертификаты, полученные участниками олимпиады, дают им преимущество при трудоустройстве перед другими кандидатами.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»