Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Пятигорский музей на несколько дней стал площадкой для возрождения народных ремесел

В залах дома Алябьева в рамках фестиваля «Живые ремёсла» прошли занятия для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, ребят с особенностями развития и их родителей.

Мастер-классы по гончарному искусству, плетению из лозы, народной росписи, выставка изделий от народных умельцев, творческие встречи с искусствоведами и художниками, а также выступление этно-фолк-рок-группы и детских коллективов региона КМВ привлекли множество участников.

Как отметил председатель Творческого союза художников России Александр Рубец, этот фестиваль создан, чтобы мастера могли показать своё творчество и познакомить с ним всех желающих. 

Напомним, мероприятия по популяризации народных промыслов и приобщению к ним детей прошли  в рамках работы благотворительного проекта «Дом ремёсел на колёсах», который выиграл грант на молодёжном форуме «Машук-2016».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»