Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Пятигорчанка Юлия Голубева вошла в число призеров Межрегиональной олимпиады школьников по математике и криптографии

Главным организатором интеллектуальных соревнований  выступил Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ РФ.  За победу в заключительном этапе олимпиады боролись почти 1700 ребят из 10 городов ЮФО и СКФО. Ученица пятигорской СОШ №5 заняла почетное третье место.

Торжественное вручение наград  прошло на площадке Института информационных технологий и телекоммуникаций СКФУ. Здесь чествовали   победителей и призеров сразу двух школьных олимпиад - XI Межрегиональной олимпиады школьников по информатике и компьютерной безопасности и XXVI Межрегиональной олимпиады школьников по математике и криптографии.

Олимпиады проходили в два этапа: сначала претендентам на победу заочно необходимо было выполнить задания на сайте http://v-olymp.ru, а затем - продемонстрировать свои знания в очном туре.

Сильнейшие юные интеллектуалы юга России боролись за победу, в соревнованиях участвовали кадеты Краснодарского и Ставропольского президентских кадетских училищ.

Финалистов приветствовал директор  Института информационных технологий и телекоммуникаций СКФУ профессора Александр  Чипига:

– Вы на правильном пути. Сегодня на первый план трудового рынка выходят инженеры, программисты, математики, криптографы. Вы всегда найдете себе достойное место в жизни!

  Помимо грамот призерам  вручили памятные значки, учебники и операционные системы. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»