Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

День семьи, любви и верности по-пятигорски: ярмарка мастеров, большой концерт и вручение наград самым крепким семейным союзам

Медали «За любовь и верность» получили две пятигорские семьи, еще одна удостоена архиерейской грамоты.

Один из летних Лермонтовских вечеров (это совместный  проект Пятигорской епархии, Ставропольского государственного Театра оперетты и Музея-заповедника М.Ю. Лермонтова) решили посвятить празднику семьи: на площади перед Спасским собором весь день работала выставка-ярмарка «Город-мастеров», звучали стихи в исполнении победителей конкурсов чтецов, а музыкальную программу подготовили артисты оперетты, музыканты оркестра «Машук Бэнд», ансамбли и солисты пятигорского Дома национальных культур и хористы лучших хоров Пятигорской и Черкесской епархии.

По традиции в этот день пятигорчане чествовали земляков, «стаж» супружеской жизни которых вполне может служить достойным примером для молодежи.

Награда «За любовь и верность» ежегодно вручается самым крепким, дружным, трудолюбивым, общественно активным российским семьям. На одной стороне медали изображен символ праздника - ромашка, на другой - лики святых Петра и Февронии Муромских, почитаемых как хранители святости семьи и нерушимости брака.

- Меняется мир, семья, уклад, появляются новые традиции и, конечно, новые технологии. Но самой главной «технологией» остается любовь, забота, верность, потребность друг в друге. В любые времена эти ценности востребованы, - убежден архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Устои и эволюция современной семьи стали главной темой беседы в рамках телепроекта «О земном и небесном».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»