Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Мая 2024

День шоколада отпраздновали сладкоежки Пятигорска

60 ребят из трех городских пришкольных летних лагерей вместе с сотрудниками Центральной детской библиотеки им. С.Михалкова побывали на уроке «шоколадной истории» и приняли участие в непростых испытаниях - «Не урони «Алёнку», «Алёнка на шаре», «Шокобашня» и «Шокобаскетбол». Ну а завершился праздник шумной и яркой «Шокодискотекой».

Это необычное мероприятие - один из многочисленных проектов площадки «Оранжевое лето», которая работает в Пятигорске с июня по август. Каждую неделю специалисты детской библиотеки им. С.Михалкова устраивают для школьников, отдыхающих в городе, игровые викторины, познавательные турниры, квесты, конкурсы, флешмобы, маскарады и эстафеты.

Так, ребята уже посоревновались в знании юмористической литературы, сплели «Венок из сказок», отметили День семьи, показали пародии на героев детских книг и мультфильмов.

- Известно, что главное в жизни ребенка - это игра. И именно в таком формате лучше усваивается новая важная информация, полезные знания, - убеждена заведующая Центральной детской библиотекой имени С.В. Михалкова Марина Авагимян.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»