Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Апреля 2024

С 1 мая 2018 года в Пятигорске вводится курортный сбор

Соответствующий законопроект прошел второе чтение: Госдума России согласилась с поправками парламентского комитета по бюджету и налогам.

Эксперимент стартует в четырех российских регионах: Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Основные параметры документа таковы. Курортный сбор вводится с 1 мая 2018 года. В это время максимальная ставка не превысит 50 рублей, хотя на местах смогут снижать ее вплоть до нуля. Это будет зависеть от сезона и времени пребывания на курорте.

Доходы от сбора поделят в пропорции 70 на 30 между муниципальными и региональным бюджетами. Эти деньги можно будет потратить только на курортную инфраструкутру.

Как сообщает ГТРК «Ставрополье», больше всего споров еще на стадии формирования пакета поправок вызывал список льготников. Федерация предложила 19 категорий, каждый регион-участник эксперимента может его дополнить уже на местном законодательном уровне.

Ставрополью здесь, возможно, придется сложнее остальных, поскольку одна из категорий - пользователи высокотехнологичной медицинской помощи. На Кавминводах это почти 80 процентов туристов.

19 июля законопроект внесут на третье чтение в Госдуму. А до 1 декабря этого года регионы-участники эксперимента должны принять свои законодательные акты о курортном сборе.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчанки!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным  весенним праздником – Международным женским днем!

Спасибо за то, что не устаете удивлять и вдохновлять.  Воспитывать и поддерживать. Любить и примирять. Беречь красоту и нежность. За то, что наполняете мир теплом, творчеством и любовью – всегда, везде, вопреки всему. 

Спасибо за уют, который вы создаете не только в своих семьях, но и в нашем родном Пятигорске.

Желаю каждой из вас крепкого здоровья, настоящего счастья, мира, гармонии, реализации самых смелых жизненных проектов и, конечно, большой любви!

С праздником!»