Версия для слабовидящих Аа
Пятница
2 Июня 2023

На воды! Пятигорск включен в маршрут виртуального мини-путешествия, подготовленного Порталом культурного наследия России

Всего в подборку курортов с целебными источниками вошли девять российских городов, четыре из них - это Кавказские Минеральные Воды.

В список включены Кисловодск, Железноводск и Ессентуки. Также названы Липецк, Старая Сарепта, Талая, Сольвычегодск и Старая Русса.

Составители рейтинга (напомним, Портал культурного наследия России - это проект Министерства культуры РФ) отмечают, что моду оздоровительных поездок «на воды» привез в страну Петр I. С тех пор в России стали искать целебные источники и открывать лечебные «водные» курорты.

Что касается Пятигорска, из всей группы курортов Кавминвод он располанает наиболее разнообразными природными ресурсам: здесь более 40 минеральных источников, отличающихся по химическому составу и температуре воды.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«День Великой Победы, главный праздник страны,  вновь наполняет сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Подвиге во имя Жизни,  объединяет народы и поколения.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом. Это то, что делает нас, таких разных,  единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

И сегодня, когда наша страна вновь  отстаивает свою свободу, независимость, нерушимое право людей жить в мире на родной земле, говорить на родном языке – это важно как никогда!

Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам добра, крепкого здоровья, благополучия, силы духа и уверенности в завтрашнем дне!

С праздником  Победы, Пятигорск!»