Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

На экскурсию... в книжный мир

Интересно, познавательно, необычно - так характеризуют поход во взрослую библиотеку пятигорские школьники, посещающие пришкольные лагеря. Для них «книжный мир» всегда гостеприимно открыт. На этой неделе юных читателей принимает Центральная городская библиотека, носящая имя Максима Горького.

Считается, что с приходом в жизнь Интернета, соцсетей и разнообразных гаджетов библиотеки, особенно для юного поколения, становятся все менее интересны как источник информации. Пятигорские библиотекари с успехом опровергают это мнение.

На этот раз первые шаги во взрослой библиотеке ребята начали со знакомства с сотрудниками отделов, а они пригласили гостей на выставки картин и фотографий. Школьники увидели и коллекцию изделий из дерева местного мастера «Недосказанность лесной скульптуры».

Кстати, ребята узнали, что в библиотеке у каждой книги (а их здесь сотни тысяч) есть свой библиотечный «адрес», свои дни рождений и юбилейные даты, которые отмечаются тематическими выставками.

После обзора книжной выставки «Будь на волне, читай!» в читальном зале ребята стали участниками литературной викторины «Мы из книги, ты нас знаешь... Если вспомнишь - отгадаешь».

Детей также познакомили с работой Электронного читального зала библиотеки, где любой пользователь может получить бесплатный доступ к сети Интернет. Финалом путешествия по миру книг стало посещение подземного книгохранилища.

Неудивительно, что после экскурсии по миру книг многие ребята захотели записаться в библиотеку и получить Читательский билет.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»