Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

«От времен Всемирного Потопа до современности»: художники Армении представили ценителям искусства свои работы

В Пятигорске открылась выставка картин современных художников, посвященная 200-летию знаменитого художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского.

В коллекции из 80 полотен раскрывается вся Армения с ее царственными горами, классической красотой средневековых храмов, романтизмом узеньких улочек городов и деревень, а также наполненным духом патриотизма эпосом и библейскими сюжетами. С творчеством известного во всем мире художника армянского происхождения Ивана Айвазовского, работы современных авторов роднит буйство красок и технические приемы.

- В наших картинах представлена история не только армянского народа, но и человечества в целом, - считает член Союза художников Армении Мартин Акоглян. - Пусть все мы говорим сегодня на разных языках, но взять, к примеру, библейский сюжет «Ной, выпускающий голубя из ковчега»… Это ведь часть нашей общей истории, истории жизни на земле после Всемирного Потопа.

Здесь в каждом полотне - прославление жизни и вечных человеческих ценностей: любви к родной земле и привязанности к многовековой национальной культуре.

- Это первая столь масштабная выставка работ армянских художников в Пятигорске, - отметил представитель краевой Армянской национально-культурной автономии, художественный руководитель хореографического ансамбля «Терпсихора» Роберт Яврян. - Мы хотели, чтобы их глазами местные представители этого народа увидели свою историческую Родину, все ее красоты. И, конечно, мы приглашаем всех жителей и гостей курорта, полюбоваться великолепными видами солнечной Армении.

Выставка уже побывала в Сочи и Ростове-на-Дону. В столице СКФО ценители живописи смогут любоваться работами до 13 августа, затем полотна займут место в картинной галерее Ставрополя.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»