Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

В Пятигорске состоялся поэтический вечер в память о Владимире Высоцком

Программу, посвященную творчеству выдающегося поэта, барда, актера театра и кино представили жителям и гостям города Пятигорска поэтический рок-дуэт Сергея Зубарева и члена Кавказского Горного Общества Марии Кругликовой.

Мероприятие под названием «Диалог мыслей о Высоцком» прошло в Михайловской галерее и было приурочено к 37 годовщине со дня смерти Владимира Высоцкого.

В первом тематическом блоке дуэт представил авторские произведения, наполненные философским смыслом, - о душе, о любви, о патриотизме. Затем прозвучали песни и стихи выдающегося поэта.

Бард-рокер Сергей Зубарев - участник многих музыкально-поэтических фестивалей, выпустивший 10 студийных альбомов, исполнял самые известные и всеми любимые песни, многие гости  подпевали и просили на «бис».

С пронзительностью преподносила стихи Владимира Семеновича, поэт Мария Кругликова, напомнив также и о его пребывании в Пятигорске. Особо тронуло зрителей стихотворение «Мой черный человек», ведь его поэт написал ровно за год до смерти.

В память о героях Великой Отечественной войны было прочитано стихотворение  «Черные бушлаты». А гости из Москвы рассказали о том, как видели Высоцкого вживую на спектаклях  и концертах.

Завершился вечер исполнением произведений Александра Розембаума, Павла Кашина, Евгения Евтушенко, Бэллы Ахмадуллиной, Роберта Рождественского.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»