Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Библиотечный десант высадился в лагере «Зеленый Афон»

Изобретательные сотрудники пятигорской Центральной детской библиотеки им. С.В. Михалкова организовали Детектив-шоу для ребят-участников детско-юношеского форума «Зеленый Афон».

Пятигорские библиотекари разработали и предложили ребятам интеллектуальную интерактивную игру на развитие памяти, воображения и интуиции, в которую были вовлечены все юные «сыщики».

Разделившихся на команды «Логика» и «Дедукция» 40 юных детективов соревновались на получение звания лучшего детективного агентства. Ребята сумели справиться с конкурсом «Сленг», разобрались с «белым веществом», проявили свои аналитические и ораторские качества, выполняя интеллектуальные задания: «Слушается дело» и «Обвинительная речь».

И организаторы, и игроки признали – знакомство с классикой детективного жанра - не только интересное развлечение, но и полезное занятие, тренирующее наблюдательность и сообразительность.

Напомним, лагерь «Зеленый Афон» находится на территории Успенского Второ-Афонского Бештаугорского мужского монастыря. Это палаточный городок, где воспитанники воскресных школ при православных приходах епархии общаются со своими сверстниками, несут послушание, оказывают помощь монастырю, живут по установленным правилам.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»