Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Первокурсникам – о Пятигорске, городских порядках и правилах, традициях, богатстве культур и ценности межнациональных отношений

Председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько, заместитель главы города Пятигорска Виктор Фисенко и руководители общин столицы СКФО провели встречу со студентами первого курса Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ.

После традиционных поздравлений с началом учебного года и первыми шагами в студенческую жизнь, речь пошла об адаптации ребят в новой среде и обязательном следовании правилам поведения как в вузе, так и на территории города.  

На сегодняшний день в Пятигорске проживает более сорока тысяч студентов из многих регионов России и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Соблюдение молодыми людьми общепринятых правил поведения цивилизованного человека, уважение к окружающим, к обществу и его устоям является залогом спокойствия и безопасности в городе.

Руководители общин города и представители духовенства выразили надежду на то, что все ребята будут с честью и достоинством представлять свои народы и регионы в стенах филиала и за его пределами.

В этот день студентам ИСТиД СКФУ также были продемонстрированы видеоролики, посвященные противодействию терроризму и экстремизму. Студенты почтили память всех, кто пострадал в результате терактов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»