Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

В Пятигорске состоялась акция «Пять причин посетить библиотеку»

О том, чем современному человеку может быть полезно это учреждение, рассказывали горожанам сами сотрудники Центральной городской библиотеки им. М. Горького.

Они решили не ждать посетителей, а обратиться к ним прямо на улице  в ходе акции «Каждому человеку путь открыт в библиотеку!» Мероприятие прошло в  рамках Краевой недели библиотек.

В массовом сознании населения закрепился образ библиотеки как учреждения, выдающего книги и периодические издания. Опрос также показал, что многие жители и гости города не обладают полной информацией об услугах, оказываемых библиотекой.

Прохожие узнали, что в библиотеке можно получить бесплатную юридическую консультацию, воспользоваться бесплатно услугами электронного читального зала, посетить различные и многочисленные выставки и мероприятия.

Организаторы акции раздавали всем прохожим листовки «Пять причин посетить библиотеку». Причем, около десятка пятигорчан сразу же стали пользователями Центральной библиотеки, и многие получили информацию о работе филиалов по месту жительства.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»