Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Пятигорчанки приняли участие в международном молодежном форуме в Болгарии

Более 150 участников со всего мира собрал Международный форум – фестиваль молодежи «Мы за мир во всем Мире!», который состоялся в болгарском Китене.  

Целью форума стала активизация молодёжного потенциала в интересах развития РФ и русского мира через поиск новых идей международного сотрудничества российских участников и соотечественников из стран  ближнего и дальнего зарубежья. Представители нашей страны выполняли миссию укрепления позиций русского языка за рубежом и создания пространства для личностной и межкультурной коммуникации участников форума.

Город Пятигорск на форуме представили молодежные лидеры Марина Вильева (ведущий специалист отдела по делам молодёжи, второй секретарь ПГОО «Союз молодежи Ставрополья») и Татьяна Дячук (второй секретарь СКОО «Российский Союз Молодежи», региональный координатор РДШ в Ставропольском крае).

В рамках образовательной программы  пятигорчанки подключились к активному обсуждению возможностей развития личностных компетенций, освоили новые проектные техники. Также  они были приглашены на стратегические дискуссии «Ценности современной молодёжи и шаги к миру», «Осознанное отношение к личностному развитию и  успеху» и «Экологическая безопасность как фактор устойчивого развития». В числе спикеров выступили федеральные и международные эксперты. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»