Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Пятигорский Карнавал цветов восхитил яркой феерией горожан и зарубежных гостей

Маскарадным фестивалем-конкурсом отметили в столице СКФО 237-летие с момента основания вечно молодого, цветущего города-курорта. Театрализовано-танцевальный праздник подарили Пятигорску дети – воспитанники творческих коллективов всех школ города.

В карнавальном шествии приняли участие более 1,8 тысяч юных горожан, перевоплотившихся в цветы. Яркий и зрелищный марафон в течение полутора часов двигался по улице Козлова. Зрители заняли все ступени лестниц, ведущих на площадь, что позволило рассмотреть карнавальное действо во всех деталях.

Вместе с Главой Пятигорска Львом Травневым, председателем Думы города Людмилой Похилько, представителями городских общественных организаций свидетелями необыкновенно красочного действа стали горожане, отдыхающие и гости праздника, прибывшие как из соседних городов и регионов, так и из Республики Болгария.  

Посмотреть было на что! В единый венок Пятигорска сплелись самые удивительные представители флоры. Перед зрителями расцветали нежные подснежники, фиалки и пылающие маки; небесной синью радовали васильки, незабудки и колокольчики; восхищали горделивой красотой розы, лилии и нарциссы. В большом букете нашлось место очаровательной сирени и танцующим ромашкам, пламенным тюльпанам и трогательным одуванчикам. Со скромной лавандой и полевыми цветами приятно соседствовали анютины глазки. Щедрые на выдумки школы представили несколько номеров с участием весьма экзотических особ царства цветов: лотосы, магнолии, орхидеи и ветки сакуры тоже дарили свое очарование публике. Не были забыты и сказочные Цветик-семицветик и Аленький цветочек, исполняющие самые заветные желания.

Под большим впечатлением от Пятигорска, встречающего День города, оказались представители Республики Болгария. Напомним, участие в главных торжествах столицы СКФО принимает делегация города-побратима Панагюриште. Кмет общины города Панагюриште Никола Белишки уже не первый раз посещает Пятигорск, а его коллеги-заместители  Георги Павлов и Галина Матанова здесь впервые.

- То, что я приезжаю сюда второй раз, означает, что Пятигорск мне очень интересен и близок, - поделился Никола Белишки. – У вас очень зеленый и чистый город, и люди очень приветливы. На протяжении многих лет нас связывают теплые взаимоотношения, и сейчас мы чувствуем себя как дома.

От имени жителей города Панагюриште жителей Пятигорска поздравила Галина Матанова: «С праздником всех вас! Вы, пятигорчане –добрые, позитивные, вы лучшие. Мы с вами очень близки духовно и хорошо понимаем друг друга. Мы готовы и дальше развивать наши связи, особенно в гуманитарных сферах деятельности. У нас тоже проводятся красочные детские фестивали, и было бы интересно наладить взаимодействие в этой сфере. Думаю, это важно и для Болгарии, и для России».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»