Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

Орден Ефросинии Великой вручен пятигорчанке Татьяне Чумаковой, председателю краевого Женсовета

Указ о награждении подписал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В Иверском храме Пятигорского епархиального дома  Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт вручил Татьяне Арсентьевне орден преподобной Ефросинии, великой княгини Московской.

В своей  торжественной речи Владыка отметил, что награда вручается за благотворительную деятельность возглавляемого Чумаковой клинического санатория «Пятигорский нарзан», меценатство и поддержку православной общины.

В церемонии приняли участие председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, представители общественных организаций, казачества, СМИ.  

Затем состоялась встреча архиепископа Феофилакта с активом  Совета женщин  Ставропольского края, которым теперь руководит Татьяна Чумакова. Участники встречи обсудили совместные проекты Пятигорской епархии и отделений краевого Женсовета. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»