Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Орден Ефросинии Великой вручен пятигорчанке Татьяне Чумаковой, председателю краевого Женсовета

Указ о награждении подписал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В Иверском храме Пятигорского епархиального дома  Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт вручил Татьяне Арсентьевне орден преподобной Ефросинии, великой княгини Московской.

В своей  торжественной речи Владыка отметил, что награда вручается за благотворительную деятельность возглавляемого Чумаковой клинического санатория «Пятигорский нарзан», меценатство и поддержку православной общины.

В церемонии приняли участие председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, представители общественных организаций, казачества, СМИ.  

Затем состоялась встреча архиепископа Феофилакта с активом  Совета женщин  Ставропольского края, которым теперь руководит Татьяна Чумакова. Участники встречи обсудили совместные проекты Пятигорской епархии и отделений краевого Женсовета. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»