Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Все на «Пикник»! В Пятигорске состоялся городской фестиваль кулинарного искусства

Участниками большого гастрономического шоу стали лучшие рестораны, кафе и бары города. Зрителям представилась возможность увидеть, как из обычных продуктов создаются наивкуснейшие блюда. В программе: дегустации, бармен-шоу и кулинарные мастер-классы.

В этом году вместе с гостями фестиваля самые разные кушанья (от лёгкого современного салата с морепродуктами до древнего рецепта арабского рисового блюда) готовили лучшие шеф-повара города.

Начинающие и опытные домохозяйки взяли на вооружение рецепт собы с курицей от супер-шефа Дмитрия Кима. Гурманов впечатлил мастер-класс от Эвелины Вартановой по приготовлению классического трюфеля. Аромата восточных пряностей добавил в кулинарное празднество шеф-повар Асаад Алджегами,  приготовивший необычное яство из арабской кухни – Саядия (плов с рыбой). 

Гости и жители Пятигорска узнали, как готовятся удон с телятиной, стейк «Рибай», салаты «Ибица» и «Карловы Вары», ассорти из шашлыка и самые разнообразные коктейли. Большой успех у зрителей имел мастер-класс для детей по изготовлению роллов.

Также возле главной сцены были установлены дегустационные площадки, где проходили презентации продуктов питания. Гостей угощали чаем и сладкими напитками.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»