Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

«Книжкин дом» открыт для всех! Школьников с ограниченными возможностями здоровья познакомили с миром детской литературы

Библиотеку-филиал №11 посетили дети из коррекционного класса СОШ №14, сотрудники подготовили для них самые интересные иллюстрированные книги известных авторов, стихи и сборники пословиц.  

Литературная встреча «Книжкин дом» - это не только знакомство с произведениями и их героями, но также игры и викторины. Школьники познакомились с видеороликами о правилах библиотеки, сыграли в «библиотечный мячик», угадывая продолжение пословиц и поговорок о книгах, а в завершение поделились своими впечатлениями о героях литературных произведений и прочитанных книгах.

После того, как сотрудники библиотеки провели обзор  книг различной тематики, многие дети взяли книги на дом.

Под девизом «Заходите! Смотрите! Читайте!» в библиотеке-филиале №2 проходили мероприятия для самых разных читателей и по возрасту, и по интересам. Для каждого библиотекари провели краткую экскурсию, знакомство с фондом и вручали в подарок книгу из фонда Буккроссинга.

Подведены также итоги акции «Лето с книгой». Лучших юных читателей пригласили сделать фото с любимой книгой, чтобы наполнить стенд  «Семейный портрет в интерьере библиотеки».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»