Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Мая 2021

«Патриот - 2017»: клуб «Беркут» из пятигорской школы №5 в тройке лучших на Ставрополье

На базе Молодежного многофункционального патриотического центра «Машук» завершился XV открытый слёт военно-патриотических и военно-спортивных клубов, участников постовского движения Ставропольского края «Патриот-2017».

В слете приняли участие 20 команд из разных уголков Ставрополья. Военно-патриотический клуб «Беркут» СОШ №5 не просто на достойном уровне представил города Пятигорск, но и вошел в тройку призеров в общем зачете.

Ребята клуба заняли II место в конкурсе «Снайпер», где нужно было продемонстрировать меткость в двух испытаниях – лазертаге и стрельбе.
Девичья команда  «Беркутяночка» заняла III место в конкурсе «Смотр знамённых групп и почётных караулов», пятигорских девушек отметили в конкурсе «Тропа разведчика» за организованность, слаженность и точность выполнения. А участник команды Никита Тихонов был признан лучшим в конкурсе «Рукопашный бой».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»