Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

В Пятигорске обсуждают возможность строительства прокола под железнодорожным полотном в районе Хлебозавода

О развитии инфраструктуры столицы СКФО шла речь на очередном заседании Думы города.

Об итогах выездного заседания регионального правительства сообщил депутатам городской Думы Глава Пятигорска Лев Травнев.

Напомним, в минувшем году рабочая группа правительства Ставропольского края подробно изучала положение дел в администрации и Думе окружной столицы. Это была крупная комплексная проверка, специалисты работали абсолютно по всем направлениям. По итогам были задокументированы замечания и разработаны рекомендации, а в администрации Пятигорска был утвержден комплексный план мероприятий по ликвидации недостатков. На 1 августа текущего года он выполнен на 87%, часть пунктов исполняется на постоянной основе.

- В краевом правительстве отметили ряд положительных изменений в Пятигорске, и это итог большой коллегиальной работы, - подчеркнул Лев Травнев. - Вместе с тем власти региона готовы оказать максимальную поддержку и помощь городу-курорту - финансовую, юридическую - чтобы исправить ситуацию там, где это необходимо. Мы обратились к Губернатору с тем, чтобы при формировании бюджета на следующий год были учтены важные для Пятигорска моменты. Это и развитие городского трамвая, и строительство подземных пешеходных переходов - в том числе и в районе новой школы со спортивным уклоном на улице Мира.

Кроме того, сейчас на стадии обсуждения находится проект строительства прокола под железной дорогой в районе Хлебозавода.

- Удалось продвинуться и в решении актуальной для Пятигорска проблемы гравийных дорог, - дополнил информацию депутат Думы Ставропольского края Алексей Раздобудько. - С 2018 года средства Дорожного фонда можно будет направлять на замену такого покрытия на асфальтобетонное. Формируются также программы ремонта городских тротуаров и установки детских площадок - игровых и спортивных.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»