Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Депутаты Думы Пятигорска назначили дату публичных слушаний по внесению изменений в Устав города

Слушания пройдут 3 октября 2017 г. в 10:00 в здании администрации Пятигорска.

- Согласно изменениям, которые с мая 2017 по настоящее время произошли в федеральном законодательстве, разработаны поправки в отдельные положения городского Устава, - пояснил заведующий правовым отделом Думы Пятигорска Алексей Пышко. - В частности, расширен перечень обязательных для опубликования муниципальных правовых актов, актуализирован порядок внесения изменений и дополнений в Устав муниципальных образований, дополнен перечень прав органов местного самоуправления по решению вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения и т.д. Предлагается также дополнить полномочия Главы города полномочиями по реализации проектов муниципально-частного партнерства - в соответствии с федеральным законом.

Депутаты приняли решение назначить публичное обсуждение изменений в Устав на 3 октября 2017.

Предварительно проект решения Думы города «О внесении изменений в Устав муниципального образования города-курорта Пятигорска» будет опубликован в газете «Пятигорская правда», где с ним смогут ознакомиться горожане.

Кроме того, на очередном заседании депутаты обсудили отдельные вопросы муниципальной службы, утвердили новый (дополненный) порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, а также расширили список полномочий МУ «Управление культуры администрации Пятигорска»: добавлена реализация мероприятий по поддержке языков и культур и оказание содействия национально-культурному развитию народов РФ, проживающих на территории Пятигорска. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»