Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

106 российских городов представят легкоатлеты в пятигорском полумарафоне «KAVKAZ.RUN»

В столице СКФО продолжается подготовка к масштабному спортивному событию. Полумарафон включен в календарь Национального бегового движения. Бежит вся Россия. Свое участие в массовом асфальтном забеге подтвердили легкоатлеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Иркутска. 

Полумарафону KAVKAZ.RUN уже присвоен 5 уровень «звездности» по стандартам Всероссийской Федерации легкой атлетики. Это подразумевает высокий уровень безопасности и медицинского сопровождения всех участников забега, наличие точек, где бегуны смогут перекусить и освежиться, а также электронный контроль времени для каждого бегуна и наличие других сервисов, которые отличают профессиональную организацию забега от любительских занятий.

- Главная цель полумарафона – популяризация спорта и здорового образа жизни в нашем регионе и крае, а также развитие спортивного туризма и привлечение гостей на наши курорты, - отметил организатор полумарафона KAVKAZ.RUN Михаил Шоров. - Около тысячи участников уже прошли регистрацию, выбрав одну из трех дистанций на 6, 12 или 21.1 км.

Выйти на старт могут и опытные бегуны и новички. Главное чтобы у каждого участника забега был медицинский допуск. К участию в пятигорском полумарафоне на дистанцию 21, 1 км допускаются бегуны, достигшие 18 лет, на дистанции 12 км – 16 лет, а к участию на 6 км – 10 лет. Последние должны предоставить комиссии письменное согласие родителей об участии.

Напомним, забег пройдет 7-8 октября в историческом центре Пятигорска и в курортной зоне у подножья горы Машук. 7 октября с 12.00 начнется выдача стартовых пакетов, которые включают в себя фирменную экипировку, чип для индивидуального хронометража и номер участника. В это же время начнется  регистрация на дистанции и тейпирование. В 19.00 всех участников полумарафона ожидает PASTA PARTY – углеводная загрузка пастой. 8 октября к регистрации бегунов и выдаче стартовых пакетов приступят в 7 утра. В 10.30 – общая разминка, в 11.00 – старт по дистанциям. Награждение победителей пройдет в 12.00, 13.00 и 14.00. В 15.00 состоится закрытие трасс, а в 16.00 - торжественное закрытие фестиваля.


Массовый асфальтовый забег для любителей бега со всей России состоится 7-8 октября в Пятигорске. Маршруты пройдут по историческому центру Пятигорска и курортной зоне у подножия горы Машук. 

С целью обеспечения безопасности участников забега принято решение ограничить движение автотранспортных средств по маршруту полумарафона.

8 октября с 6.00 до окончания мероприятий движение автотранспорта будет прекращено на участках:

  • по ул.Козлова от пересечения с просп.Калинина до пересечения с ул.Дзержинского;
  • по ул.Дзержинского от пересечения с ул.Козлова до пересечения с просп.Кирова;
  • по просп.Кирова от пересечения с ул.Дзержинского до пересечения с ул.Красноармейской;
  • по ул.Красноармейская от пересечения с ул.Карла Маркса до пересечения с бульв.Гагарина;
  • по кольцевой дороге вокруг горы Машук по маршруту «Бульвар Гагарина - озеро Провал - Комсомольская поляна - Место дуэли Лермонтова - Поляна песен - Ворота Солнца - Бульвар Гагарина»;
  • по ул.Лермонтова (нечетная сторона) от пересечения с бульв.Гагарина до пересечения с ул.Карла Маркса;
  • по ул.Лермонтова (четная сторона) от пересечения с ул.Карла Маркса до пересечения с ул.Дзержинского;
  • по ул.Машукской от пересечения с ул.Лермонтова (нечетная сторона) до пересечения с ул.Академика Павлова;
  • по ул.Академика Павлова от пересечения с бульв.Гагарина до пересечения с ул.Карла Маркса;
  • по ул.Карла Маркса от пересечения с ул.Академика Павлова до пересечения с просп.Кирова.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»