Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

В Топ-500 самых лучших школ России-2017 вновь вошла пятигорская СОШ №5 им. Дубинного

Составлен перечень 500 лучших школ, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году. Школа с углубленным изучением отдельных предметов №5 им. Дубинного держится списке лидеров уже несколько лет подряд.

Пятигорская школа под номером пять является трижды лауреатом Всероссийского конкурса «Школа года», имеет звания «Академическая школа», «Школа высшей категории». Награждена серебряным, золотым и платиновым знаками Правительства Ставропольского края «Отличник качества Ставрополья». Помимо многих других, не менее значимых наград и званий, стоит отметить, что это общеобразовательное учреждение лидирует в рейтинге образовательных организаций края, обеспечивающих высокие возможности развития таланта, и является лучшим в рейтинге образовательных организаций города Пятигорска.

Всего от Ставропольского края в рейтинг вошли 5 общеобразовательных учреждений. В их числе также гимназия №10 из Невинномысска, школа №7 из Изобильного и гимназия №1 села Красногвардейское.

Рейтинг подготовлен Московским центром непрерывного математического образования. Основные принципы его составления - учет приоритетных целей и задач системы образования страны, а также открытость, прозрачность и преемственность методик. При формировании перечня учитывались результаты ОГЭ и Всероссийских олимпиад школьников, а участие образовательных учреждений во всероссийских проверочных работах.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»