Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

В Пятигорске фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья» встречают библиотеки

Творческие встречи и вечера, любимые песни прошлых лет, выставки - залы пятигорских библиотек открыты для горожан всех возрастов, для которых музыка стала неотъемлемой частью жизни.

Литературно-музыкальный вечер «Муслим Магомаев и Иосиф Кобзон: две эпохи российской эстрады», посвященный юбилеям метров советской и российской эстрады, презентовали сотрудники библиотеки-филиала №8. Участникам мероприятия был представлен фильм о жизни и творчестве М. Магомаева, иллюстрированный видео- и фотохроникой рассказ о И.Кобзоне.

На книжной выставке была представлена литература об этих выдающихся деятелях искусства. Перед участниками вечера выступил активный пользователь библиотеки Виктор Казус, исполнивший несколько песен из репертуара юбиляров. 

В библиотеке-филиале №9 прошел музыкально-игровой утренник «Музыка сердца» для дошкольников. В рамках программы прозвучали знакомые по мультфильмам песни Владимира Шаинского. Узнали больше маленькие гости и о поэте  Михаиле Пляцковском, а затем были включены в игры, ответили на вопросы музыкальной викторины и посмотрели иллюстрированные книги о музыке.

Для студентов Центральная городская библиотека им.М.Горького подготовила литературно-музыкальный вечер «Осенние мелодии». В мероприятии приняли участие преподаватели и студенты музыкального колледжа им.В.Сафонова. Студенты исполнили музыкальные и вокальные композиции, а ведущая мероприятия Лариса Швецова познакомила участников мероприятия с историей проведения фестиваля в Ставропольском крае.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»